La lista de los 33 alimentos más sanos del mundo


Esta es la lista publicada por David Murdoch como los alimentos más sanos que existen. Protegen contra el cáncer, bajan el colesterol, alivian dolores, inflamaciones, fortalecen el Sistema Inmunológico.

Piña Acelera la recuperación post-quirúrgica Promueve la salud de las articulaciones Reduce la inflamación del asma
Arándanos Restaurar los niveles de antioxidantes Ayuda a revertir el declive cerebral relacionado con la edad Previene la infección del tracto urinario
Espinaca Ayuda a mantener la agudeza mental Reduce el riesgo de contraer cáncer del hígado, ovarios, colon y próstata Alta densidad de nutrientes
Pimientos rojos Reduce el riesgo de cáncer de pulmón, próstata, cáncer de ovario y de cuello uterino Protege contra las quemaduras solares Promueve la salud del corazón
Brócoli Reduce el daño de la diabetes Reduce el riesgo de cáncer de próstata, vejiga, colon, páncreas, estómago y cáncer de mama Protege el cerebro en caso de lesiones
Tomate Reduce las inflamaciones Reduce el riesgo de desarrollar cáncer de esófago, estómago, colorrectal, de pulmón y páncreas Reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular
Manzana Ayuda al Sistema Inmunológico Ayuda a combatir el cáncer de pulmón y cáncer de próstata Reduce el riesgo de Alzheimer
Alcaucil Ayuda a la coagulación sanguínea Antioxidante “Superfood” Reduce el colesterol “malo”
Rúcula Reduce el riesgo de defectos de nacimiento Reduce el riesgo de fractura Protege la salud ocular
Espárragos Alimenta las bacterias intestinales buenas Protege contra los defectos de nacimiento Promueve la salud del corazón
Palta Limita el daño hepático Reduce el riesgo de cáncer en la boca Reduce los niveles de colesterol
Moras Contribuye con la densidad ósea Reduce el apetito Favorece quemar grasas corporales
Calabazas Mejora la visión de noche Combate las arrugas Promueve la salud del corazón
Melón Refuerza el Sistema Inmunológico Protege la piel contra las quemaduras solares Reduce las inflamaciones
Zanahoria Posee antioxidantes que protegen nuestro ADN Combate a las cataratas Protege contra algunos cánceres
Coliflor Estimula la desintoxicación del cuerpo Suprime el crecimiento de las células de cáncer de mama Protege contra el cáncer de próstata
Cerezas Alivia el dolor de la artritis y la gota Disminuye el colesterol “malo” Reduce las inflamaciones
Arándanos rojos Aliviar el dolor de la próstata Combate el cáncer de pulmón, de colon y de las células de la leucemia Previene infecciones del tracto urinario
Repollo Promueve la salud y la coagulación sanguínea Reduce el riesgo de cáncer de próstata, colon, mama y ovario Estimula los sistemas de desintoxicación naturales que tiene el cuerpo
Col Rizada Interrumpe los estrógenos que pueden alimentar el cáncer Protege los ojos contra el daño solar y las cataratas Aumenta la densidad ósea
Kiwi Combate las arrugas Reduce el riesgo de coágulos sanguíneos y reduce los lípidos en sangre reduce el estrenimiento
Mango Favorece el Sistema Inmunológico Reduce el colesterol “malo” Regula la homocisteína para proteger las arterias
Hongos Promueve formas naturales de desintoxicación Reducir el riesgo de cáncer de colon y de próstata Ayuda a bajar la presión arterial
Naranja Reduce los nivels de colesterol “malo” Reduce el riesgo de cáncer de boca, garganta, pecho y estómago, y la leucemia infantil La pectina suprime el apetito
Papaya Sus enzimas ayudan a la digestión Reduce el riesgo de cáncer de pulmón Favorece la quema de grasas corporales
Ciruelas y Pasas Mejora el estreñimiento Posee antioxidantes que protegen de daños al ADN Protege contra la pérdida ósea en la post-menopáusea
Granada Protege a la piel del sol Reduce el colesterol “malo” Combate el cáncer de próstota
Calabaza (grande) Protege las articulaciones contra la poliartritis Reduce el riesgo de cáncer de pulmón y de próstata Reduce las inflamaciones
Frambuesas Inhibe el crecimiento de cáncer boca, mama, colon y próstata Antioxidante Reduce los niveles de colesterol “malo”
Frutillas Proteger contra el Alzheimer Reduce los niveles de colesterol malo Suprime el crecimiento del cáncer de colon, próstata y boca
Batata Reduce el riesgo de accidente cerebrovascular Reduce el riesgo de cáncer Protege contra la ceguera
Sandía Favorece la fertilidad masculina Reduce el riesgo de varios tipos de cáncer: próstata, ovario, cuello uterino, bucal y faríngeo Protege la piel contra las quemaduras solares
Banana Incrementa la quema de grasas corporales Reduce el riesgo de cáncer colorrectal y renal, leucemia Reduce los síntomas de asma en los niños

Fuente:  Cukmi

Visto en  :  Seres Libres

35 comentarios el “La lista de los 33 alimentos más sanos del mundo

  1. Es importante aclarar que los efectos anticancerígenos de muchos de estos alimentos, se producen cuando se toman en unas dosis concretas y de una manera determinada. Al respecto recomiendo “La cura del cáncer. Métodos Naturales”, de 4 naturopatas , que fundamenta sus aseveraciones en los estudios clínicos sobre cada alimento que existían en la fecha en la que se escribió el libro. Yo los llamo oncocomplementos. Y para mi uso persona y para compartir voy incorporando las últimas novedades en mi blog.
    Desgraciadamente en España al menos, no existen médicos como los autores de este libro, que estén a la última del poder de estos oncocomplementos y que te asesoren en como tomarlos para cada cáncer en concreto (u otras enfermedades). Y lo dice alguien que se ha gastado un pastón intentando encontrar uno que le ayudase en la dosificación de algunos de estos oncocomplementos (recomiendo investigar especialmente las setas maitake, y coriolus versicolor, por la abundancia de estudios clínicos, por el tiempo que lleva siendo investigado (décadas) y comprobando su efectividad y por que se conoce su efecto anticancerígeno sin efecto secundario alguno, desde hace muchos siglos en China, con la confianza que da algo tan “probado y experimentado”.

    • Yo añadiría como prevención y/o “suplemento” a un tratamiento oncológico absolutamente de acuerdo, alimentos que previenen el desarrollo de una mutación de un adenocarcinoma, pero NO solución….ningún oncólogo en el mundo (tampoco en españa), con todo el respecto, va a apoyar la tesis de que se cura sólo con una adecuada alimentación, o que sólo una falta de nutrientes provoca necesariamente un cáncer. No engañemos a la gente con falsas curas de rebotica. Hay tratamientos convencionales y experimentales y en el momento en el que estamos son fármacos contrastados, y que para ser aprobados necesitan de unos ensayos clínicos y trabajo de muchos investigadores, biólogos, técnicos de laboratorio, equipos médicos de alrededor de 15 años, sólo por cada uno de esos fármacos (que por cierto provienen en su gran mayoría de materia prima que nos da la naturaleza, plantas y algas). Es una frivolidad pensar que esta gente pierde el tiempo y que cualquier naturópata tiene la solución al cancer a día de hoy. Ojala fuera así.

      • Bueno, Mina, con todo respeto a tu forma de verlo en algo que hay que tomar con mucha seriedad como el cáncer, difiero. No me considero parte de esta guerra reciente que enfrenta de manera muy radicalizada a partidarios de la quimioterapia contra detractores. Como afectada por cáncer, y habiendo sido “usuaria” de quimioterapia, radioterapia y actualmente de hormonoterapia, me interesa más escuchar a ambas partes y decidir lo que me conviene, compartiendo lo que aprenda sin intentar imponer, ofender o dañar a nadie.
        Cuando yo comencé este camino (un día martes y 13), me ví “teledirigida” a la forma convencional de tratar este tema, a pesar de que ya conocía la existencia por ejemplo de la teoría de Hamer, la “presión” de los 15 años de “duras pruebas” que pasan la oncoterapia convencional, es un buen argumento, sin duda. Las presiones que recibí fueron muy intensas, presiones que funcionaron porque lógicamente no tenía formación sobre este tema.
        Como a Dios gracias mi cáncer no ha sido agresivo, me propuse evitar en la medida de lo posible la recidiva. Sentía una fuerte intuición conforme el modelo convencional no era el adecuado (vale, ya sé que dejarse guiar por la intuición no es un argumento de peso, pero es lo que sentí). Y me puse a trabajar que otras opciones había y por cual quería decantarme.

        Así explore varios caminos intentando dilucidar el mito/timo/fraude de lo auténtico. Explore la nutracéutica oncológica (gracias a haber conocido a oncólogos de formación convencional que sí creen en ella) que me permitió pasar una quimioterapia con una muy buena calidad de vida. Exploré después la medicina energética. Y ahora estoy explorando una medicina, bueno más bien un sistema de screening, aún más novedoso, que es la que a mi más confianza me está dando.

        Mira, hoy he estado con un químico, que es representante de nutracéuticos en un herbolario. Con la gran suerte de que acepto ser el blanco de todas mis dudas. Yo no te lo voy a explicar con los términos químicos correctos, porque no soy química ni es mi formación, ruego disculpes previamente los fallos que detectes al respecto.

        Ya hacía tiempo que detectaba que las vitaminas de herbolario no me hacían daño y las de farmacia sí. En un artículo sobre la química diferencial de ambos tipos de vitaminas, explicaban la isomería estructural diferencial de sus compuestos químicos. Y explicaban que la forma isomérica del compuesto químico de los nutracéuticos, se acoplaba a la forma biológica del cuerpo humano “como un guante”, mientras que la forma isomérica de los compuesto químico sintetizado en una farmacéutica de la misma sustancia, era la opuesta (ahora no tengo acceso a internet, y no te puedo decir cuales son sus nombres, pero si te interesa, tan pronto la tenga te lo busco) y parece que no se acopla al funcionamiento del cuerpo, lo violenta. De ahí los efectos secundarios de muchos medicamentos. Según el químico con el que hablé por la mañana, esto es así porque los procedimientos de las farmacéuticas, permiten un enorme ahorro de costes, además de utilizar materias primas mucho más baratas y menos “naturales” (la última noticia era que tengo al respecto es que por ejemplo el aspartamo lo están sacando de las bacterias). Le pregunté al químico, si se podía hacer una quimioterapia (después de todo la gran mayoría de los medicamentos que sintetiza la industria farmacéutica para la quimioterapia, procede de plantas que han demostrado mediante ensayos clínicos su eficacia anticáncer como tú bien refieres), con la forma isomérica correcta para el “acoplamiento” a la forma de funcionamiento del cuerpo humano. Me dijo que por supuesto. Le pregunté si esto evitaría los efectos secundarios y las muertes. Me dijo que salvo por los propios efectos que pueda tener una planta (por ejemplo la cúrcuma en exceso es anticoagulante o viceversa ahora no recuerdo), sí. Quiero decir, si he entendido bien a este químico, se puede hacer una quimioterapia mucho menos agresiva y mucho más efectiva (con menores posibilidades de muerte, ten en cuenta que la muerte habitual en quimioterapia es por la bajada inmunitaria y las infecciones provocadas por la propia quimioterapia). De cualquier manera, me parece estupendo que otra persona con formación química pueda ampliar o refutar esta argumentación. A mi lo que me importa es la REALIDAD, no ningún mito que me permita “tener la razón”. Está en juego mi vida (y la de muchos otros)

        Creo que este camino tendría que ser explorado por la oncología convencional, de ser cierto (es fruto de una conversación casual y no ha sido contrastado).

        Respecto a que los alimentos, según como lo mires pueden ser o no la solución. Para mi no lo sería, porque yo no CREO en esto como solución. Para otros sí, especialmente porque CREEN que puede hacerles efecto. Personalmente creo en el efecto placebo como un formidable efecto que puede ser determinante en que cualquier acción por absurda que sea, le pueda funcionar a unos y no a otros. Un efecto que por cierto debería de ser estimulado (por ejemplo vía hipnosis).

        Lo que sí está demostrado vía ensayos clínicos, y experimentación clínica de la micoterapia en China ya no de años, sino de siglos, es que SÍ es la solución. Los ensayos clínicos actuales muestras como el maitake, el coriolus versicolor y otras setas tienen un enorme efecto anti-cancerígeno, no sólo sobre muestras o animales, sino sobre seres humanos. Y que ayudan a que cuando está el cáncer remita. Es un tratamiento que se está usando con ese fin en hospitales chinos por lo que yo sé. Que los oncólogos occidentales opten por otra vía, es lógica pues optan por la medicina sintetizada de las farmacéuticas, no optan por vías naturales. Pero esto no significa que no existan otras alternativas que muestran eficacia como tratamiento CUANDO EL CÁNCER ESTÁ, no solo como preventivo.

        Y se están haciendo estudios clínicos sobre disminución y desaparición de tumores CUANDO EL CÁNCER ESTÁ, con extractos estandarizados de alimentos (no con los alimentos en si mismos) tales como el extracto estandarizado del lino, indole 3 carbinol, cúrcuma y otros muchos nutraceuticos, tomada insisto a dosis estandarizadas y de alta calidad (por lo que yo sé con un índice de éxitos más bajo que con la micoterapia)

        Normalmente aporto enlaces para que se pueda verificar la información que comparto. En esta ocasión ruego me disculpes, pero la ausencia de conexión a internet, resulta limitadora, y me da bastante rabia depender de una memoria que precisamente la quimioterapia, quemó. Espero complementar esta respuesta, con las fuentes correspondientes cuando tenga mejor acceso a internet.

        Respecto a la otra opción que he explorado, la medicina energética, he investigado sobre sanación por la manos (Sanación Reconectiva, Reiki, pránica, etc) (que funciona en algunos casos -aunque he leído testimonios de gente que empeora-, pero que por convicciones personales no aceptaría), sanación por grupos de oración (es algo que funciona bastante bien en EEUU), y por último existe un nuevo camino que se está comenzando a abrir a efectos de prevenir la recidiva que es con una máquina llamada GDV, inventada en Rusia por el Dr. Korotkov, que es capaz de medir los campos energéticos humanos desde la década de los 90 y que parece tener la particularidad de informar de la aparición de una enfermedad antes de que esta aparezca. ¿Cómo? Porque según la investigación realizada ya desde hace dos décadas al respeto la enfermedad se manifiesta primero en nuestro campo energético y esto se muestra en este aparato con defectos en el mismo cuerpo, o en una muestra del campo de los dedos que se llama beograma. Lo que ocurre que los rusos son mucho más abiertos que los occidentales y temen menos el descrédito de los “otros”, prefieren avanzar a quedar bien con la ciencia oficial/convencional.

        Gracias por haber llegado hasta aquí, y respeto tu postura muchísimo porque sé de sobra lo que pasa el que pasa por esto.

    • no pude leer todo porque es muy largo, pero no vi que hayas mencionado una dieta vegana, seria lo unico que te falta probar, y es muy simple. no se trata de lo que hay que comer sino de lo que NO hay que comer. HAZTE VEGANA, y tu cuerpo dejara de retener sustancias que provienen del dolor y la muerte de seres quesufren igual que tu

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  3. Dosificación? Con los alimentos es difícil poder dosificar. Para dosificar en principio conocer el peso de la persona. Después el medio donde el fruto crece y madura. El articulo es perfecto, en su enunciado pone: La lista de los 33 ali….

    • Marga, tu precisión es acertada. Me tenía que explicar mejor.
      Quiero decir, que aunque existen alimentos con un poder anticancerígeno más intenso que otros alimentos, y que tomarlos aún sin “dosificar”, per se, serán buenos con este objetivo, existen ya mucho (aunque no le suficiente y necesario) estudio clínico donde se conoce la mejor dosificación para conseguir mayor nivel de eficacia.
      Si tú tomas 8 ansiolíticos, seguro que te calmas, pero no conseguirás el efecto óptimo, te sobrepasarás y te quedarás dormida o mucho peor pero si tomas 1 de la medida justa, esto conseguirá el efecto óptimo.

      Independientemente de que la alimentación de una persona que tiene tendencia a, o ha pasado por cáncer debe de contener alimentos anticáncer, existe una forma de dosificación para conseguir la mayor eficacia y es mediante laboratorio; no hablo de los laboratorios de la industria química que sintetizan las sustancias modificando su estructura biológica natural (razón por ejemplo, por la que muchas vitaminas sintéticas sientan mal al cuerpo, cosa que no suele ocurrir -que yo tenga constancia- con las vitaminas de laboratorio “no sintéticas”). En este tipo de laboratorios “respetuosos” con el cuerpo humano, se busca concentrar la sustancia que corresponde al alimento x, a unos niveles imposibles de conseguir mediante la alimentación diaria. Y para personas con tendencia a.. o que han pasado por un cáncer, es una medida preventiva imprescindible. Yo personalmente tomo por ahora 2 tipos de oncocomplementos. Es decir mi propuesta es alimentación anticáncer + oncocomplementos naturales (no sintétizados) standarizados (con un porcentaje concreto de concentración de la sustancia) y con la dosificación óptima para cada caso.

      Considero imprescindible, urgente e ineludible el avance en el estudio de sustancias no sintetizadas (es decir, con su estructura molecular natural y compatible con la estructura molecular del cuerpo humano), de efecto anticancerígeno (y de otras enfermedades) en tanto que prueban en laboratorio ser increíblemente eficaces en sus propiedades anticáncer.

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  5. Muy interesante y no por nada nuestros antepazados tenían una mejor condición en sus organismos, aunque creo que también es tiempo de incluir en la lista al Agave en cualquiera de sus variedades y productos sus propiedades son excelentes para mantener nuestro cuerpo en optimas condiciones

  6. Esta lista de allimentos es un buen recordatorio, para no despistarnos con tanto producto manufacturado y salir de casa con las ideas claras. Muchas gracias. Alba Barredo

  7. Les voy a contar algunas de mis experiencias con el problema de las enfermedades:
    Todas estas enfermedades estan causas por parasitos, bacterias, virus, hongos, etc.etc. Estos animalitos son seres vivos, tienen su propia energia que los mantiene vivos. Lo que he hechos en muchas ocasiones es sacarles la energia de estos animales y la persona se cura de lo que sea. de 100 cien se curan. He tratado de enseñar estas tecnicas pero a las personas que se las enseño no les trabaja. No se el motivo, pareciera que debe tener algun tipo de jerarquia espiritual para hacerlo. De todas menera conmigo se curan el 100 por ciento. Mas en midestino.com

  8. Hola, comentarles a todos que lo que se expone aqui es mucho mjeor que cualquier quimio por mui estudiada que este,
    la dieta del hombre es vegetariana y sobre todo crudo,hagan la prueba por un tiempo y veran las enfermedades salir.
    Aparte de esto la biblia nos da 8 preceptos de salud si se siguen y se confia en Dios todas las enfermedades sanan.
    No hay nada que cure en realidad solo Dios cura.
    Un abrazo y que Dios los bendiga a todos.

  9. Hay que asegurarse que las verduras y frutas no sean transgénicos antes de consumirlos y una fruta que es muy buena para combatir el cáncer es lo que en España llaman la Chirimoya o la Graviola, las semillas, puesto a remojo en colonia y luego usado la colonia en el pelo, ahuyenta los piojos del pelo. Puede dejar las semillas de la fruta en la colonia todo el tiempo que quiere hasta terminar la colonia, sin problema

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  11. por lo visto entre estos alimentos no hay ningun animal,,,, le buscan la vuelta probando toda clase de cosas raras, caras y dificiles de conseguir, cuando en realidad lo mejor es evitar la ingestion de toxicos y sustancias mortuorias. los lacteos tambien son malos, como todo lo que proviene de la explotacion, tienen mala onda. que increible, que poco sentido comun, solo un comentario de un vegetariano, cuanta ignorancia, cuanta falta de espiritualidad, que gente tan obtusa, desactualizada, necia, y eso que este blog es el mejor que hay

  12. No creo que la solución esté en “curar”, sino en prevenir. La alimentación, en todo caso, debe estar orientada a evitar enfermedades… y dicha prevención debe ser “integral”, no sólo enfocada a los alimentos.
    De poco va a servir alimentarse sanamente si vives en una ciudad donde respiras aire contaminado. Tampoco te servirá de mucho una sana alimentación si no va acompañada de una buena dósis de ejercicio físico o cardiovascular.
    Y, finalmente… hacen mucho mas daño el estrés, las preocupaciones y los resentimientos que su equivalente en “comida chatarra”.
    Por lo tanto… si lo que quieres es vivir 100 años (o mas) y vivirlos a “plenitud”, entonces tendrás plantearte tu propio sobre: ¿Qué es para ti vivir a plenitud? ¿Hacer lo que quieras (y eso incluye “comer lo que quieras”) mientras tu cuerpo te lo permita hasta morir o… someterte a un rígido régimen de costumbres y actitudes “sanas” para prolongar lo que, de cualquier forma tendrá un final?
    Hace años (y no muchos) científicos y nutriólogos incluían a la leche, la carne y las harinas
    Saludos!

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